하루는 종이컵으로 놀아봤어요.
마음날씨 할 때 종이컵에다가 자기 마음날씨를 담은 다음
무작위로 골라서 뽑힌 마음날씨를 읽었습니다.

그리고 오늘의 미션은...
종이컵으로 탑 쌓기!

탑을 쌓기 전에 몸풀기로 모서리에 있는 컵이나 일렬로 줄서있는 종이컵을 옮겨보았고요.

종이컵 줄.jpg

중간에 어렵다며 빠지는 새싹들도 있었어요.
그럴 때는 모두의 합의를 구하고 빠졌습니다.

종이컵 줄3.jpg

종이컵 줄2.jpg

그러다가 다른 사람이 하는게 재밌어보이면 다시 합류하기도 하죠^^

종이컵 줄5.jpg

또 제가 영상찍는 것을 보더니 '저도 찍고 싶어요!' 해서
다시 모두의 합의를 구하고 영상 찍는 일을 하기도 했어요.

종이컵 줄3.jpg

결과는요! 성공입니다.
저 탑을 쌓는데 한 10분정도 걸렸어요.
사실 생각보다 쉽지 않습니다. 같이 움직여야 하기 때문에..^^

새싹들은 이 활동으로 뭘 배웠을까요?
한 새싹은 짜증을 덜 내며 말해야겠다는 걸 배웠다고 하네요..^^

1. 종이컵으로 같이 놀아요.

하루는 종이컵으로 놀아봤어요. 마음날씨 할 때 종이컵에다가 자기 마음날씨를 담은 다음 무작위로 골라서 뽑힌 마음날씨를 읽었습니다. 그리고 오늘의 미션은... 종이컵으로 탑 쌓기! 탑을 쌓기 전에 몸풀기로 모서리에 있는 컵이나 일렬로 줄서있는 종이컵을 옮겨보았고요.   중간에 어렵다며 빠지는 새싹들도 있었어요. 그럴 때는 모두의 합의를 구하고 빠졌습니다.     그러다가 다른 사람이 하는게 재밌어보이면 다시 합류하기도 하죠^^     또 제가 영상찍는 것을 보더니 '저도 찍고 싶어요!' 해서 다시 모두의 합의를 구하고 영상 ...
    Date2020.07.04 By산호 Views166
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.8.13 Layout1.1.5