6월은 자람과정 정원 프로젝트가 있는 달입니다.
올해는 조금 다양하게 표현할 수 있도록 돕기 위해서,
상상에 기술을 더해볼까 합니다!

사실 기술에는 많은 것들이 있죠.
새싹들에게 예상하는 것을 물어보니...
목공 등이 있더군요..(글을 쓰려고 하니 다른 답변이 기억이 안나네요^^;)

올해는 '전기'를 활용해보려고 합니다.
주제가 실내정원인 만큼 전기를 이용하면 디자인을 할 수 있는 폭이 더 넓어지지 않을까 싶어서요.

이번주에는 전기현상을 이해하기 위해 온라인수업으로 이론을 공부했어요.
그리고 학교에 온 날에 전도성테이프를 이용하여 전기회로를 구성해보았습니다.

먼저 배터리와 전구만을 이용해서 불을 켜 보았어요.
LED전구의 특성상 전구의 긴 다리와 배터리의 +극을 닿게 해야
불이 들어온다는 것을 새싹들이 직접 확인해보았습니다.

아래는 제가 특별한 가이드를 주지 않고,
전도성테이프를 활용해서 회로를 만들어보라고 하여 만든 것입니다.
(하다가 잘 되지 않으면, 테이프를 마음껏 써도 되는 걸로..^^)

잘 안 되는 새싹들은 다른 새싹들이 도움을 주기도 했어요.
다음 시간에는 직렬, 병렬로 연결해 보면서 특징을 살펴보려고 합니다.

1. [자람과정] 상상에 00을 더하다.

6월은 자람과정 정원 프로젝트가 있는 달입니다. 올해는 조금 다양하게 표현할 수 있도록 돕기 위해서, 상상에 기술을 더해볼까 합니다!   사실 기술에는 많은 것들이 있죠. 새싹들에게 예상하는 것을 물어보니... 목공 등이 있더군요..(글을 쓰려고 하니 다른 답변이 기억이 안나네요^^;) 올해는 '전기'를 활용해보려고 합니다. 주제가 실내정원인 만큼 전기를 이용하면 디자인을 할 수 있는 폭이 더 넓어지지 않을까 싶어서요. 이번주에는 전기현상을 이해하기 위해 온라인수업으로 이론을 공부했어요. 그리고 학교에 온 날에 전도성테...
    Date2020.06.08 By산호 Views54
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.8.13 Layout1.1.5