북한산 3차 등산

20141008북한산 (1).jpg

20141008북한산 (3).jpg

20141008북한산 (5).jpg

20141008북한산 (6).jpg

20141008북한산 (7).jpg

20141008북한산 (9).jpg

20141008북한산 (10).jpg

20141008북한산 (11).jpg

20141008북한산 (15).jpg

5,6학년 지리산 종주 프로젝트를 위한 등산 훈련 3차 사진입니다.

이날은 북한산성 입구에서 시작하여 백운대 아래 에서 만경대, 북한산 대피소를 거쳐 태고사 계곡으로 하산 하였습니다.

총 등산시간은 6시간입니다.

쾌청한 가을날을 새싹들은 서로 도우며 잘 다녀왔습니다.

• ?
    지성심 2014.10.10 12:17
    지리산 등반을 앞두고 세번째 등산훈련을 무사히 마쳤네요~
    횟수를 거듭할수록 나날이 단단해져가는 우리 56학년 새싹들이 참 자랑스럽습니다!!!
  • ?
    chambalgum@gmail.com 2014.10.10 17:34
    화이팅
  • ?
    큰나무 2014.10.10 18:38
    ㅋㅋ 찰칵이가 사진기를 안가져가 선생님께서 수고해주셔네요~~감사해요~^^
    우리새싹들 정말 대단해요~북한산이 정말 힘들고 어려운산인데~저곳을 저렇게 멋지게 다녀오다니~~!!!!^^,
  • ?
    행복 2014.10.12 22:38
    이제 단풍이 제법 들었네요. 수고 많으셨습니다.

1. 최원준 (3학년) 오늘부터 등교 ....환영해요!

봄학기 막바지에 체험학습을 온 씩씩한 3학년 최원준새싹, 오늘부터 학교에 등교하였습니다.   웃음이 넘치는 반에서는  언제 입학식을 할 건지 궁금해 하는 데요, 그건 차차 하더라도 학교 식구들에게 인사부터 드립니다.   환영해요~~      
    Date2015.06.08 By충경 Views248
  2. 신나는 여름 캠프 웹진~

내일새싹학교와 내일학교에서 주최하는 2015년 신나는 여름캠프 웹용 리플렛입니다. 4개의 여름캠프가 한 눈에 쏘옥 들어오는 웹용 리플렛! 내일학교에서만 할 수 있는 아주 특별한 캠프입니다. 관심있는 주위 분들에게 많이 소개해주세요~~
    Date2015.06.08 By내일새싹학교 Views155
  3. 2015년 5월 22일 봄 학기 마디맺음 멋진지구 기자

안녕하세요. 멋진지구 기자 입니다. 이 기사가 봄 학기 기자인 저의 마지막 기사 입니다. 오늘은 봄 학기 마지막 날 입니다. 먼저 저희는 굿모닝 타임을 가지고 스스로 자람평가를 했는데요 이번 봄 학기에 있었던 모든 수업들의 점수를 매기고 이유를 쓰는 것 입니다. 다들 떠들면서 즐겁게 했지만 쓰는 것도 열심히 하였습니다. 일단 과목들은 나중에 하고 마음자람 영역만 미리 했습니다. 다 한 사람은 선생님께 검사를 받고 다 검사받은 사람은 키와 몸무게를 적는 곳이 있어서 체중계로 몸무게와 줄자로 키를 잿습니다. 그리고 잠시...
    Date2015.05.22 By멋진지구 Views295
  4. [새싹신문] 세계지도+ 봄학기 마무리!!!

오늘 기사를 올리고 좀 셔야겠네요. 우리가 여태까지 해온 봄학기 길면 길고 짧으면 짧은 시간이었지만 잘 지낸 것 같긴 해요. 기자 활동도 조만간 쉬고 있을 거에요. 바학 숙제는 받았어요. 요리하기랑 방청소 이런 숙제가 있었나요?!! 그래도 오랫만에 방학이니까 좋습니다. 집에서 쉴수도 있고요. 아마도 우리 강아지 초롱이는 좋아할 거예요.학교에서 영화도 봤어요. 마지막이라고 누가 아이스크림을 준비해 왔어요. 참 맜있게 잘 먹었는데 저학년 부터 줘서 별로 안 좋아하는 아이스 크림을 먹게 되는 사람이 몇명이 우리 반에 있었다...
    Date2015.05.22 By눈송이 Views178
  5. [새싹신문] 어버이날 선물 준비

제가 사진을 못 준비해서 기사를 못 올렸네요. 월요일부터 편지를 쓰고 스승의날은 한 것도 없이 어버이 날만 준비 했어요. 명함 카드 아마도 대부분 오늘 저녁에 받으셨을 거에요. 그것도 수요일 부터 시작해서 목요일 까지 하느라 바빴어요. 그리고 특별한 수업도 있었습니다. 사회 시간에 세계 지도 그리기를 했습니다. 사진은 없지만 기회가 있으면 내일 올릴게요. 오늘 부터 열심히 다시 기자 활동을 할게요. 이번 주에는 푸른하늘님 생일이 있었습니다. 이상 눈송이 기사였어요.~^o^
    Date2015.05.21 By눈송이 Views122
  6. 2015년 5월 19일 멋진지구 기자

안녕하세요. 멋진지구 기자 입니다. 요즘 기사가 별로 안올린점 죄송합니다. 오늘은 학교에 와서 저희는 방에서 굿모닝 타임을 가졌습니다. 서로 인사를 나누고 새싹공사 대신 이번 한 주가 봄학기 마지막 주 여서 '봄학기에 자신이 생각하는 중요한 키워드 5위'를 정했습니다. 반끼리 모여서 각자 의견이나 토론을 하면서 순위를 정했습니다. 1,3,4학년분들은 주로 놀기, 텃밭등에 놀이가 많았고 저희반에 손바닥 정원, 질서와 장난등 나왔고 7,8학년분들은 손바닥 정원에서 잇었던 일, 또는 시우선생님, 하루선생님등 다양하게 나왔습니...
    Date2015.05.19 By멋진지구 Views321
  7. [월요일 아침산책] 수명산에서 운동했어요

두 명씩 짝지어서 이동할때, 우리 학교 언니들은 자연스럽게 나이 어린 저학년 동생들 손을 꼬옥~ 잡고 걸어가지요. 선배님들의 후배사랑하는 마음이 많다보니, 화기애애하게 가족같은 학교 분위기를 만들게 되지요^^ 수명산에 올라가면, 제일 먼저 철봉부터 올라가서 앉는 단골손님들이 있지요~!!! 처음보다 갈수록 올라가는 속도도 빨라져요.. 순식간에 올라가지요^^ 우리 학교  참밝음선생님의 환한 미소가 보는 이의 마음을 밝게 해주지요? 그 뒤에 사랑빛님도 표정이 참 밝지요? ㅎㅎ (사진의 용량이 커서 오늘은 안타깝게도 3장만 올...
    Date2015.05.18 By지성심 Views303
  8. 2015 스승의 날 이모저모

충경선생님의 사회로 '스승의 날' 을 맞아 오후에 간단한 기념식을 갖었습니다. 이날 참석하신 분들은 우리 새싹들, 졸업생들, 어머님들, 선생님들의 모습이 보이시지요? 학부모님들께서 맛있는 초코케잌을 준비해주셨습니다. 감사합니다~~(꾸벅) 마침 이 날은 7,8학년들이 봉화에서 손바닥정원 수업을 하고 학교로 복귀하는 날이라 간단한 소감을 나누고 있습니다. 피곤할텐데.. 얼굴에는 장난기가 가득하지요?ㅎㅎ 해마다 스승의 날에 잊지 않고 찾아오는 졸업생들도 있었습니다. 누구일까요? 네~ 맞습니다. 하양구름님과 하늘강님이지요...
    Date2015.05.18 By지성심 Views221
  9. 2015년 5월 8일 일산 꽃 박람회 멋진지구 기자

안녕하세요. 멋진지구 기자 입니다. 오늘은 일산 꽃 박람회에 갔다왔어요. 손바닥 정원에 더 보완할 점, 새로운 아이디어를 구상 하려고 갔습니다. 세계로를 타고 가면서 다들 기대가 되어보았습니다. 드디어 박람회장 주변에서 주차장을 찿고 있는데 하도 주차장이 많아 시간을 조금 소모하였습니다. 그래도 다행이 주차장에 도착하고 셔틀버스를 또 타서 박람회장 앞에 내렸습니다. 다들 팜플렛에 쓰여있는 추천코스로 가기로 하였고 다리를 다친 산들바람님은 휠체어를 빌려서 갔습니다. 박람회장에 좀 늦게 도착하여 먼저 각자가 ...
    Date2015.05.08 By멋진지구 Views498
  10. [새싹신문] 손바닥 정원 계획서를 만드는 날!~^-^~^o^

오늘은 봄학기 2차 이동수업을 준비 한 날 입니다. 많은 새싹분들이 오늘 늦게까지 남았습니다. 하지만 한빛님+하늘바다,눈송이+푸른숲님들의 엄마께서 맛있는 여러가지 맛 우유 여러 종류의 빵(한빛님네) 그리고 피자를(눈송이님네) 선물해 주셨어요!!! 우리는 그래도 많이 얻어 먹은 만큼 고생을 했어요. 일단 준비물 정하고, 식단 만들고, 세손가락 원칙도 정하고, 목표와 주제도 정하고, 역할도 나누고 여러가지 일을 했습니다. 참고로 푸른언덕님이 오늘 파마를 하고 왔어요. 저는 다시 기자입니다.ㅋㅋㅋㅋ오늘 이번 이동수업 준비 ...
    Date2015.05.06 By눈송이 Views284
  11. [새싹신문] 꽃박람회 갔다 왔어요!!!

오늘은 꽃박람회를 갔다 왔어요. 지금 모든 새싹들이 탈진 하거나 뻗거나 평소보다 일찍 자거나 그럴거에요. 지하철로 여러번 갈아타서 간 꽃박람회 평소보다 지하철을 많이 탔어요.(티머니 값ㅠㅠ) 드디어 도착하고 입장료 내고 표사는데 다 더위 먹었습니다. 너무 나도 날씨가 더운 날이에요. 햇빛이 쨍쨍 거리는 날이죠. 날씨 이야기는 여기서 끝이고, 입장료는 한 사람당 7000원 좀 비싸네요. 일단 밥부터 먹고 출발 했어요. 하지만 아이디어도 얻고 멋진 사진을 많이 찍었어요. 재밌는 꽃도 많이 봤죠. 중간에 팀을 지어 여자는 여자...
    Date2015.05.01 By눈송이 Views335
  12. [새싹신문] 영어수업을 많이 한 날

오늘은 영어수업을 많이 한 날이다. 오전에는 스트레칭을 하고 거의 헬스장에 간 것 같다고 많은 불평있지만 다 꾸준히 하는 것이 보기가 좋았습니다. 그리고 요즘 기자들이 기사를 자주 써 주셨으면 해요. 약간 너무 눈송이만 연속적으로 있으니까. 그래도 5,6학년은 잘 쓰고 있겠죠.~^-^오늘 사회 수업도 했어요. 수리 수업도 했습니다. 잠심밥 돈까스 아주 맜있었다고 해요. 오후에는 7학년 분들이 작년에 책을 안해서인지 익숙하지 않아서 숙제를 해오는 사람이 적어요. 푸른 언덕님은 영어책 이번내에 사야되고요. 저는 게속 이렇게 ...
    Date2015.04.29 By눈송이 Views424
  13. [새싹신문] 어둠 속에 우리 반

오늘 우리 반은 버스를 타고 통인시장에 가서 맜있는 점심을 먹었습니다. 거기에는 1엽전당 500원이에요. 그래서 싸고 양이 풍부하고 맜있는 6000원 짜리 점심을 먹었습니다. 끝난 뒤에 후식으로 슬러시까지 먹고 오늘 길을 많이 걸었습니다. 그런데도 불구하고 스트레칭을 해서 그런가? 체력이 많이 딸리지는 않았거든요. 2시간 30분 정도를 걸었습니다. 중간에 시간이 남아서 공원에도 놀러갔었는데 쉬러 가는 것 같았습니다. 충분히 사진도 찍고 쉬고 물마시고 간식도 먹은 다음 드디어 어둠속에 대화를 찾으러 갔습니다. 꾀 길이 멀어...
    Date2015.04.28 By눈송이 Views402
  14. [새싹신문] 오늘 누가 왔어요!!!

오늘은 바로바로바로 달빛님(원조)이 왔어요!!! 모든 새싹분들이 더 밝아진 분의기네요. 정말 신나는 날이었어요. 같이 모든 수업을 하는 것이라 더 좋았고요. 특히나 방송댄스에는 달빛님이 빠질 수는 없죠~ 어째든 와서 너무너무너무나도 좋았습니다. 달빛님이 얼굴으 올리지 말아 달라고해서 손이랑 가방만 올릴게요. 자주 놀러왔으면 좋겠어요. 내일은 어둠 속에 대화를 갈거에요. 완전 기대 만빵하고 있습니다. 이상 기자 눈송이였습니다. 아래는 달빛님 사진이에요.~^o^
    Date2015.04.27 By눈송이 Views295
  15. [새싹신문] 수리 수리 마수리

오늘은 수리를 두 타임이나 한 날이다. 요즘에 너무 띄엄 띄엄 기사를 쓰는데 다른 반 기사들은 왜 안 쓰는지 모르겠습니다. 오늘 back to the future 이라는 영화를 봤습니다. 그런 다음에 2030년도 상상하기 를 그려봤어요. 과학 수업으로 한 것인데 앞으로도 과학이 많이 발전 했으면 좋겠어요. 오늘 원래는 어둠속에 대화라는 곳을 가보기로 했는데요. 저는 은근히 기대를 많이 하고 있습니다. 어둠속에 대화 가는 비용 21000원을 아직 안 낸 사람들도 있습니다. 월요일까지 꼭 내서 재밌게 갑시다. 이상 짧지만 의미있는 기사였어요.
    Date2015.04.24 By눈송이 Views242
  16. [새싹신문] 오늘의 새싹공사

오늘은 학교에서 존중어에 대한 회의를 했습니다. 결론은 모두들이 자주 까먹는다고 하니까 복도에 써서 붙여 놓고 교실 문에도 붙여 놓았습니다. 오늘 제가 수리 숙제가 많은 이상 글을 짧지만 굵게 쓸게요. 그리고 오늘은 우리가 식사당번이였다. 우리가 찍어온 사진으로 시를 만들기도 했습니다. 그리고 우리 교실 청소당번을 눈송이님이 하기로 했고,(나임) 산들바람님이 다슬림터 청소를 했습니다. 이상 기자였습니다.~^o^p.s:충경선생님이 8년 전에 선배들이 정해놓은 벌칙돈 기부 했어요.
    Date2015.04.21 By눈송이 Views185
  17. [새싹신문] 오늘의 최종 발표

오늘은 숙제가 너무 너무 너무 많은 날이다. 우리는 아직 이동수업 준비를 안 했다. 오늘 처음으로 수리를 한 날이다. 수리 한지 너무 오래 되어서 낮은 점수를 받아서 많이 아쉬웠지만 그래도 알게 된게 많아서 좋았습니다. 오눌 봄에 대한 사진을 3장 찍어야 하고, 오늘 발표한 것도 홈페이지에 올려야 되어서 너무 바쁘다. 그래도 줄넘기까지 하고 집에 갔다. 나랑 우리 반 7학년 남학생만 하다니... 나머지 분들은 내일 꼭 하길 바랍니다. 영어 시간에 준비하는 시간이 1분 늦어서 아예 청소를 못할 뻔한 적도 있었습니다. 그리고 참고...
    Date2015.04.20 By눈송이 Views251
  18. 2015년 4월 17일 영화감상등 멋진지구 기자

안녕하세요. 멋진지구 기자 입니다. 오늘은 1층에 있는 명상방에서 영화를 보았습니다. 바로 "사운드 오브 뮤직" 이라는 독서리스트에 있는 책의 영화판 입니다. 이영화가 노래를 부르며 가는 영화여서 새로운 느낌으로 영화를 보았습니다. 다들 보면서 중간중간에 장난도 치며 보고 어떨땐 집중도 해가면서 보고, 가지고 온 간식도 먹으면서 보았습니다. 약 3시간 짜리 영화를 다들 재미있게 보았습니다.^^ 그리고 올라와서 바로 점심을먹고 방방이도 타고, 레고도 하면서 놀다가 반에 모여 이번 2015 손바닥정원에 대하여 이야기를 나누...
    Date2015.04.17 By멋진지구 Views269
  19. [새싹신문] 우리 교실 꾸미기

안녕하세요. 눈송이 기자입니다. 오늘은 반에서 꾸미기를 했어요. 지저분한 벽에 색칠을 하고 유리에 그림을 그렸습니다. 벽에 색칠을 한 것은 못 찍었어요.(어짜피 흰색이지만...) 오늘은 아침에 빡세게 스트레칭을 해서 옆구리가 뻐근 할수도 있습니다. 오늘 학교 끝나고 나서 초록나무님의 겨울잠 자는 달팽이를 받았습니다. 집에 가서 따뜻한 물에 담가두고 흰 막을 떼어내고 습기 주고 따뜻한 곳에 뒀는데 나왔어요!!! 제가 작은 생명을 살려서 다행이라고 생각했어요. 다음에는 분양 하더라도 2센치 정도의 큰 달팽이로 분양 해야 ...
    Date2015.04.17 By눈송이 Views588
  20. 우리 학교 쉬는 시간에 있었던 일!!!

학교 쉬는 시간에 우리가 무엇을 하는지 조금 찍었어요. 참고로 기사는 아닙니다.~^0^
    Date2015.04.16 By눈송이 Views293
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 53 Next
/ 53
XE1.8.13 Layout1.1.5