존중을 왜 하는가

by 태양 posted Jul 07, 2018
?

ESC닫기

존중를 왜 하는가

2018년 7월 5일

태양

나는 내가 존중하는 마음이 있는건지 잘 모르겠다. 하지만

조금은 있기는 하다. 내가 나를 존중을 할려면 존중어를 써

야 하는데 나는 존중어를 쓰지 못 하겠다. 그 이유는 존중어

를 쓰면 친구들과 있을 때는 내가 낮아 보인다. 내가 다른 사

람을 존중하는 것도 잘모르겠다. 그건 내가 보는 기준과 다른 

사람이 보는 기준이 달라서 내가 다른 사람을 존중하는 것도

잘 모르겠다. 

나를 존중하는 근거는 내가 나에 대한 말을 함부로 쓰지 않는

거다.

모두를 존중하는 것은 같이 있을 때나 보드게임을 할때도 말을 

함부로 하지 않는 것이다