2018.1월 학교설명회합니다.

by 모건 posted Dec 18, 2017
?

ESC닫기

내일새싹학교 1월설명회 합니다.

“지식을 가르쳐 주는 건 요즘은 전세계 모든 대학들이 자기들 강의 싼 값에 공개하고 있고 온라인도 많아요.

지식을 구하는 건 이제 너무 쉬워지고 있어요. 그런데 삶을 배우는 건 점점 귀해지고 있어요.

진짜 교육은 삶을 배우게 해야 되는 거예요.

살아간다는 것에 대해서 언제 기뻐해야 되고, 언제 슬퍼해야 되고, 언제 쓰러지더라도 어떻게 일어나야 하는지를 배우게 하는 것.

그것 못 배웠잖아요? 그죠? 그러니까 힘든거예요.

진정한 교육은 아이들에게 삶을 보여주는 것입니다. 훈시하는 것은 중요하지 않습니다.”
                                                                                                                  (내일학교 설립자 민영주 선생님 강의중 일부)

이제 곧 무술년 새 해가 다가오네요^^
올 해 잘 마무리 하시고, 내년을 희망차게 열어가시길 바랍니다.

‘삶을 배우는’ 학교, ‘동심이 살아있는’ 내일새싹학교에서 2018년 1월 설명회 일정을 알려드립니다.

수시입학이나 내년 입학을 준비하시는 부모님 모두 환영합니다.

1월은 두번째 토요일, 네번째 일요일 2회 진행합니다.

일시: 2018년 1월 13일(토요일) 오전 11시
일시: 2018년 1월 28일(일요일) 오전 11시

장소: 내일새싹학교 더불어방 (양천구 신월5동 18-22)

문의: 02-2063-3333

기타: 1층에 주차장이 있습니다.

-주중 전화, 방문상담 가능합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9