새싹교육 단상

[자람계발] 거울대화를 해보세요

by 지성심 posted Aug 08, 2019
?

ESC닫기

살다보면 마음이 우울하고 무기력하고 답답할 때가 있지요.

토닥토닥~~

그럴때는 자신을 다독여주는게 참 중요합니다.

거울에 비친 내 자신을 보면서 말을 걸어보세요. 

방, 화장실, 손거울 모두 다 괜찮아요.

"ㅇㅇㅇ님 얼굴이 어두워 보이시네요. 힘 내세요"

"많이 피곤해보이시네요. 어깨 쭉 펴고 조금만 더 힘내보세요"

"마음이 답답하시군요.. 잘 해결하실 수 있으실거에요. 화이팅!"

"저런.. 마음이 안좋으시군요. 그럴수록 미소 한 번 지어보세요. 어떠세요? 마음이 환해졌지요?"

마음이 힘들수록 내 자신을 존중해주는 마음.. 내가 내 자신에게 힘을 북돋는 존중어 한 마디에 힘이 솟아납니다.

한 번 해보세요~~♡ 

스티커
wAAACH5BAEKAAAALAAAAAABAAEAAAICRAEAOw==

Articles

1 2 3 4 5 6 7