?

?

인문학 수업 과제 머릿속을 정리해야 답이 나온다 요약본과 그것에 대한 자기 생각

대부분 사람들이 문제가 있을 때 잘못하고 있다. 알고 있던 지식을 제대로 장악하지 않는 것이다. 그렇게 되면 시간 낭비가 되고, 그것을 배우느라 하던 것에 초점을 못 맞춘다. 그렇게 되지 않으려면 지식을 제대로 장악 해야 한다.

이 말은 맞는 말이라고, 생각하고, 그 이유는 제대로 지식을 제대로 외우지 않고 배우면 시험 볼 때만 점수가 좋을 것이다. 그리고 다음에 그것이 더 복잡해진 문제가 되면 저번에 나온 문제가 복잡해 진 줄도 모르고, 다시 공부를 할 것이다. 당연의 제대로 기억하지 않는 다면 뭔지 모르고, 다시 공부하게 될 것이다. 만약 제대로 기억을 했다면 생각을 하거나 약간만 배우면 되는 것이다. 그렇기 때문에 제대로 공부를 하려면 지식을 외울 때는 지식복사 같은 것을 하면 다시 공부 해야 하기 때문에 제대로 공부해서 한번에 끝내야 한다.캡처.PNG

XE1.8.13 Layout1.1.5