한주평가, 반일제 수업에 대하여 (연못)

by 꿈나무~ posted Aug 28, 2020
?

ESC닫기

{한 주 평가}
이번 한 주에는 우주에 관한 것을 많이 배웠다. 또한 잘 모르는 주제로 대화를 나누는 것도 알게 되고 있다.
(주제는 산호쌤이 우주에 관한것부터 민트초코에 대한 것까지 다양하게 정해주셨다.)
나는 코스모스1 수업이 이번 한 주 수업중에서 제일 재미도 있고, 많이 배운것 같아 좋다. 특히 억지로라도 사람들이랑 대화를 적극적으로 하게 되서 좋다.

{반일제 수업에 대하여}

장점89
1. 코로나 방역이 잘 됩니다.
밥 먹거나 다 같이,오래있으면 방역이 잘 안될텐데, 반일제 수업이니 방역이 철저하게 잘 되는 것 같습니다.
2.많이 쉰다.
짧게 한 뒤에 과제를 주시긴 하지만 집에서 많은 시간을 남 눈치 안보고 할 수 있어서 좋아요. 쉴 수 있기도 하고요.
3. 짧고 굵게 수업을 한다.
오랬동안 자리에 앉아 수업을 들으면 집중력도 나중엔 떨어지고 오히려 비효율적 인 것 같습니다. 이렇게 짧지만 굵게 수업을 하니 머리가 잘 돌아가서 좋네요.

단점
1.집이 먼 사람들은 불편하다.
코로나 때문에 대중교통을 이용하지 못하여 부모님께서 두분다 매번 왔다갔다 하십니다. 그것 때문에 메우 불편해요.
- > 부모님과 상의해보겠습니다.
2.온라인 수업 + 오프라인 수업
어쩔 수 없이 온라인 수업을 약간씩 하시는 경우가 있는데 그게 조금 번거로와요.
- > 그래도 하는게 좋을 것 같아요.