오늘은 과학 Day !

by 산호 posted Sep 21, 2022
?

ESC닫기

9/19 월요일은 새싹과정 과학DAY 였습니다.

아침부터 더불어방 상을 즐겁게 펴는 새싹들!

첫번째 주제는 관찰하기입니다.

USB 현미경으로 물체를 구석구석 살펴봐요.

천원짜리 지폐, 지난번 공예 시간에 만든 스칸디아모스, 안경테, 옷.. 

모든 것이 관찰의 재료가 될 수 있어요.

다음은 동전과 다양한 액체로 하는 실험이었지만...

잠시 후 이렇게 괴짜 실험실(?) 로 변하게 됩니다.ㅎㅎ

그래도 이런 시간이 새싹과정 과학 시간의 묘미인 것 같아요.

무엇이든 해볼 수 있는! (안전하다면)

오전에는 괴짜 실험실(?) 운영을 했고요,

오후에는 다시 정상적으로 작업을 합니다.

짜잔~~!

치즈를 만들었어요.

마지막 미션은 물에 10원짜리 띄우기.

여러번 도전 끝에 성공.

다 끝나고 나서는 1550원으로 모두가 만족할 수 있는 과자를 한 봉지 사와서 나눠먹었어요.

1000원은 관찰 후에, 500원은 괴짜실험실(?) 후에, 50원은 동전 띄우기 후에 받은 것이랍니다.

과자를 고르는 시간을 무제한으로 주었다가는 슈퍼를 떠나지 않을 것 같아서..

어쩔 수 없이 2분 제한을 두었는데, 결론은 모두가 만족했습니다!

2층으로 올라가는 길에는 거꾸로 걷기.

왜 갑자기 거꾸로 걷게 되었을까요?!

지금 생각해도 미스테리네요..ㅎㅎ

안 해본 것을 해보는 힘.

오늘 하루는 그 힘을 기르는 하루였지 않나 하는 생각이 들었습니다 : )

Articles

1 2