소리 느껴보기

by 산호 posted Sep 09, 2021
?

ESC닫기

가을학기 새싹과정 과학 주제는 '파동'입니다.

파동도 여러가지가 있는데요,

먼저 소리에 대해 다양하게 느껴보고, 알아가는 시간을 가졌어요.

다양한 악기로 소리도 내봤구요,

서로 다른 소리를 어떻게 구별할 수 있는지, 내가 좋아하는 소리는 어떤 것인지 얘기해보기도 했어요.

어느 날은 '소리굽쇠'라는 재미있는 도구를 이용해서,

다양한 도구로 쳐보고, 만져보고, 물에 대보면서 무엇이 느껴지는지 살펴보았어요.

새싹들은 막대기의 봉으로도 두드리고, 손잡이로도 두드리고,

마치 경전(?)을 외는 것 같은 소리를 내기도 하고ㅎㅎ

각자의 개성이 드러났습니다.

새싹들이 공통적으로 전부 좋아했던 것은 소리굽쇠를 막대로 친 후, 물에 대어보는 활동이었는데,

물을 밖으로 튀어나가게 하면서 무척 재밌어 했습니다.

나중에 치우는 것이 일이었지만요..ㅎㅎ

Articles

1 2