다음은 어떤 절기일까요?

by 산호 posted Nov 08, 2020
?

ESC닫기

새싹과정 새싹들과 24절기를 공부하고 있습니다.

재미난 그림이 있어서 공유합니다.

다음은 어떤 절기일까요? 맞춰보세요!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

1. 경칩.. 개구리가 잠에서 깨는 시기.. 개구리가 일어나는 모습을 표현한 것입니다.

2.우수.. 눈이 녹아 비가 되는 시가.. 울라프가 녹고있어요! 흑흑

3.청명.. 하늘이 차츰 맑아지며 봄 밭갈이가 시작되는 시기.. 맑은하늘님의 이르름과 비슷해서^^
4.춘분..춘분을 기점으로 해가 길~어지가 시작해서.

5.곡우.. 봄비가 내려 곡식이 자라는데 도움이 됨

6입하.. 여름이 시작되는 5/5무렵인데, 내일새싹의날이라 삼겹살파티를 해서^^
7.우수.. 자세히 보시면 얼었던 강이 녹고있어요!

8.입춘.. 약 2/4경. 계절적으로는 겨울이나 봄의 기운이 시작되는 시기.

Articles

1 2