봄은 ○○ 이다. 미라클

by 충경 posted Mar 23, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요 미라클 이에요

지금 충경 선생님 계정으로  올려져 있는데요.

로그인이 안되서 계정을 새로 만들고 또 계속 안되서

임시로 충경 선생님 계정으로 올리 겠습니다.

저희는'봄은 ○○이다'수업을 했는데요.

봄은 왜 (제목)○○인지 이유를 말하고

수채화로 ○○에 대한 그림도 그리는 수업 입니다.

저는 봄은 하늘이다 라고 했어요.

봄에 하늘이 예뻐서 에요. 봄 하니까 하늘이 생각 났어요.

뭐라고 사진 보시면 하늘에 색갈이

좀 비현실적 인데요 그라데이션 있는 파랑,하늘색의

하늘 너무 뻔한 하늘이라고 생각해요.

매일 보는 하늘,예쁘지만 예쁜 하늘이 라는 점을

더 과장시켜서 색칠 하였습니다.하늘에 

하얀색 무언가가 있는데요 충경 선생님은 

사람으로 생각 하셨어요ㅎㅎ 오해 하실가봐 말씀

드리는데 하늘 중앙 하얀색으로 칠해져 있는 것은

구름입니다. 구름없는 하늘 보신분 계신가요?없으시겠죠?

하늘을 그라데이션 으로 하고 싶었는데..찢어 질까봐...

봄은 하늘이다. 라고 하긴 애매한데 뭐라고

할게 없어요ㅠㅠ 왼쪽 하단에 나무에요 구도를

그렇게 그렸어요. 하늘에 나무가 있다.라고 하면 말이 

안되죠??구도를 나무가 있다면 왼쪽 하단에 나무를

조금만 그리고 그위에 하늘이 있는것 이라고 그렇다고 볼수 있어요.

그림 설명은 끝입니다. 감사합니다 ♥

Articles

1 2