여름이동수업 3일차

?

?

3일차 0711 (수)  발레

날씨 비와요

마음날씨 좋아요. 이유...세뱅이 보러 갔는데 2개 밖에 없어서요.

산 꼭대기에 있는 시크릿정원(온실)에 갔어요. 높았어요.

자동으로 물이 나오는 건 신기했어요.

꽃님이 한 밤 더 자기로 해서 산 올라갈 때 충경 선생님이 업어줬어요.

우리도 한번씩 업어줬어요.

온실에 가기 전에 강아지 4마리를 봤어요. 그 중에 수수가 제일 좋았어요.

추구의 정원에서 파이어 핏 옆 모양이 무엇이냐고 물어봤는데

발레가 물음표라고 맞췄어요.

점심 먹고 농장에 가서 달걀을 주웠어요.

암탉들이 앉아있는데 충경선생님이 “ 아줌마 비켜주세요” 하고 밀었어요.

그래서 암탉들 밑에 있던 달걀을 우리가 주웠어요.

줍고 난 뒤에 왕겨속을 뒤지니까 거기에 달걀을 숨겨놨어요.

방에 있는 파리를 죽이려고 모기약을 뿌렸는데

좀 많이 뿌려서 목이 아팠어요.

선생님께 갔더니 죽을 수도 있다고 해서 무서웠어요.

선생님이 허락맡고 쓰라고 했어요.

저녁은 맑은하늘, 나, 은하수가 준비했어요.

스팸 햄 맛살 오이, 달걀, 단무지 우엉을 준비했어요.

그래서 김밥을 각자 만들어서 각자 썰어서 먹었어요. 

3일차 (2).jpg

비가 와서 실내에서 아침을 먹었어요.

3일차 (27).jpg

아침 먹고 난 뒤에는 대빗자루로 하늘을 나는 마녀 놀이를 했어요.

3일차 (36).jpg

3일차 (69).jpg

저수지에 세뱅이 투망을 보러 가는 길에 ...

3일차 (74).jpg

저수지 카약 런칭장 데크 위에서 두 사람. 

3일차 (75).jpg

3일차 (77).jpg

3일차 (87).jpg

추구의 정원 흔들그네에 누가 앉을지 가위바위보!

3일차 (88).jpg

파이어 핏 앞에서 

3일차 (95).jpg

3일차 (98).jpg

최고의 인기, 내일 연구소  수수.

3일차 (106).jpg

산 꼭대기 온실, 비밀 기지를 찾아서 올라갔어요.

3일차 (111).jpg

3일차 (116).jpg

3일차 (120).jpg

내려올 때는 산 뒤쪽으로 탐험을 했어요.

3일차 (126).jpg

점심 먹고는 내일학교 농장 체험. 

닭장에 들어가기 전에 주의 사항.

닭들에게 큰 소리쳐도 안되고요,

빠르게 움직이거나 뛰면 안되요. 

닭들이 놀라서 스트레스 받으면 달걀이 맛이 없어져요.

3일차 (129).jpg

닭들이 좋아하는 왕고들배기 뜯어가서 선물로 주기.

3일차 (136).jpg

산란장에서 달걀 줍기.

3일차 (148).jpg

3일차 (164).jpg

3일차 (174).jpg

3일차 (182).jpg

3일차 (185).jpg

3일차 (200).jpg

3일차 (201).jpg

3일차 (203).jpg

3일차 (205).jpg

3일차 (207).jpg