신입생의 하루~~~

by 충경 posted Mar 17, 2015
?

ESC닫기

오늘 수리 시간에 펼쳐든 국정교과서 속에 학교 교실 그림이 나왔습니다. 

담임이 물었습니다. 

"여기 그림 속에 있는 교실이랑 우리 교실이랑 어디가 더 좋아요?"

"우리 교실이 더 좋아요~~"

"그래, 왜요?"

"그림 속의 교실에서는 공부만 하잖아요!"

1학년 우리 교실에는 텔레비젼이 2대나 있고

넓다란 러그가 깔려 있고

2인용 텐트가 쳐져 있어 언제든 들어가 누울 수 있으며

창틀에는 아기 수선화도 심어져 있어요.

비타민, 주황이, 이름도 고운 물고기 들이 어항에서 헤엄도 치고 있구요.

여기서 1학년들은 뭘 하냐구요?

택배놀이를 해요.

"여기 택배 왔어요~"

"누가 보냈어요?"

" 시우선생님이 선생님한테 보냈어요."

"야, 오늘 날씨도 좋은데 아이스크림이나 들어있으면 좋겠다."

커다란 택배 박스 안에는 동글동글 귀여운 멋진별이 들어있거나 웃는 모습이 같이 웃게 만드는 꿈나무가 들어있기도 합니다.

수리 시간에는 두 주먹을 합쳐 5를 만드는 놀이를 합니다. 

선생님이 3을 내면 나는 2, 선생님이 4를 내면 나는 1.

우리는 매일 매일 즐겁게 놉니다. 

우리는 놀이 교실 입니다. 

20150303 (20).jpg

20150310 (27).jpg

20150310 (28).jpg

Articles

1 2